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Thursday, March 12, 2009

Leftover Chicken Teriyaki!!!



If you could have tasted this dish, it was divine!! It was a busy, busy weekday and I didn't had the time to actually think about "what's for dinner tonight?" when I remembered that I had some frozen leftover angel hair pasta with just some extra virgin olive oil. So I quickly thawed that pasta and started creating a what I named "Leftover Chicken Teriyaki with pasta". Basically everything was leftover, less the chicken breast that I had separated to use for dinner but didn't know until then what to do with it? So this is what it turned out:

- 3 1/2 cups of frozen leftover angel hair pasta;
- 1/2 cup of chopped leeks (leftover);
- 1/4 cup of sliced Shitake mushrooms (leftover);
- 1/4 cup of lenghtwise sliced Spanish onion (fresh);
- 1/2 tbsp of minced garlic (fresh);
- 1/4 cup julienned carrots(fresh);
- 2 tbsp of fresh chopped green onions;
- 3 tbsp of Teriyaki sauce (recipe follows);
- 1/2 chicken breast fillet, sliced into thin strips;
- 3 tbsp vegetable oil;
- salt and pepper;

Preparation:
Sauté your chicken strips with 2 tbsp of vegetable oil, salt and pepper until chicken partially cooked and golden brown. Add leeks, onions, garlic, shitake, carrots and the Teriyaki sauce and cook for about 3 to 4 minutes. Stir well and add the thawed ( or fresh) angel hair pasta and add remaining vegetable oil and taste your salt if you need more. Plate this dish with the pasta and some of the chicken on top, drizzle just a little bit of soy sauce around it and sprinkle some chopped cilantro (leftover too!!) all over it. Voilá! Take a look at the pictures so you can see how it actually came out! Beautiful and delicious!

Teriyaki Sauce

- 2 cup soy sauce
- 1/4 cup water
- 2 tbsp rice vinegar (cider vinegar will do too!)
- 1 tbsp, plus 2 teaspoons light brown sugar
- 1/4 cup sugar
- 1 1/2 tsp minced garlic
- 1 1/2 teaspoons minced ginger

Directions

Combine ingredients in a saucepan on medium heat until the sugar is dissolved.
You can save this prepared sauce inside a plastic container in the frige for about 1 month, as the vinegar and the sugar helps to preserve and maintain it's taste and consistency.
Happy meals everyone and in case you decide to prepare this dish pls give me your feed back and if you send me an email with pictures too, I will love it!!

In Portuguese:

Pessoal, esse macarrão ficou delicioso! E tudo (praticamente tudo) de sobras! Foi um dia "bisadérrimo" do meio da semana e eu não tinha ideia do que fazer para o jantar mas já tinha decidido que seria com frango pois já estava descongelando um peito de frango mas ainda não sabia o que fazer com ele. Eis então que surge uma ideia e tudo ficou divino! Eu me lembrei que tinha uma pasta de cabelo de anjo congelado somente com um pouco de azeite de oliva e resolvi criar um "Frango Teriyaki de Sobras"! Ficou ótimo, dêem uma olhada na receita, e ficou fácil tambem!

Ingredientes:

- 3 1/2 copo de macarrão cabelo de anjo(congelado de sobras com azeite de oliva);
- 1/2 copo de alho porá fatiado (o meu foi de sobrasque eu tinha);
- 1/4 copo de cogumelos Shitake fatiados (tbem de sobras);
- 1/4 copo de cebola fatiada transversalmente(fresca);
- 1/2 colher de sopa de alho bem picadinho(fresco);
- 1/4 copo de cenouras cortadas ao julienne(em tirinhas finas frescas);
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada (fresca);
- 3 colheres de sopa de molho Teriyaki(receita segue junto);
- 1/2 peito de frango desossado e fillet e cortado em tiras finas;
- 3 colheres de óleo vegetal;
- sal e pimenta do reino à gosto;

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta do reino e use uma frigideira média para fritar o frango com 2 colheres de sopa de óleo vegetal até que o frango esteja dourado. Adicione o alho poró, cebolas, alho, shitake, cenouras e o molho Teriyaki e cozinhe tudo por 3 a 4 minutos em fogo médio alto. Misture tudo muito bem e adicione o macarrão descongelado, ( se quiser use o qualquer outro macarrão de sua preferência e tambem pode usar o macarrão fresco, cozido na hora) e adicione o restante do óleo vegetal e acerte o tempero se for necessário. Arrume o prato com este macarrão com um pouco do frango em cima e regue somente um pouquinho de molho de soja ao lado e por cima do macarrão e salpique um pouco de coentro picado (tbem foi de sobra o meu!) por cima e Voilá! Dêem uma olhada nas fotos para verem como ficou realmente na finalização! Maravilhoso e delicioso!

Molho Teriyaki:

- 2 copos de molho de soja;
- 1/4 copo de água;
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ( ou pode ser vinagre branco ou vinagre de maçã tambem!)
- 1 colher de sopa + 2 colheres de chá de açúcar mascarvo light;
- 1/4 copo de açúcar (branco;
- 1 1/2 colher de chá de alho bem picadinho;
- 1 1/2 colher de chá de gengibre fresco bem picadinho ou ralado;

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa panela funda média e aqueça bem até todo o açucar esteje dissolvido.
Você pode guardar este molho preparado em um recipiente de plástico na geladeira por mais de 1 mês pois o vinagre e o açúcar conservarão o sabor e a integridade do molho.

Boas comidas para todos!!!
E me comentem se caso preparem este prato e se quiserem me mandem email com fotos tambem, eu vou adorar!
Abraços,
Chef Vanessa

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